Informativa Privacy

Informativa Privacy

La protezione dei dati è fondamentale. Rispettiamo la legge attuale sulla protezione dei dati 196/2003 e rispetteremo il GDPR. In base al GDPR, vi sono alcune motivazioni che legittimano il trattamento dei dati personali. Di seguito, vediamo quali sono le principali basi giuridiche riconosciute dal GDPR. Requisiti di base e implicazioni per i prodotti

Necessità contrattuale

I dati trattati devono essere necessari per la fornitura del Servizio e devono essere chiaramente definiti nel contratto stipulato con l’utente.

Consenso

Secondo le direttive in materia di Privacy relativamente a GDPR: – È necessario ricevere un consenso non ambiguo, consapevole, specifico e libero da parte dell’utente mediante azione affermativa chiara. – Le persone hanno il diritto di ritirare il proprio consenso e questa possibilità deve essere sottoposta alla loro attenzione.

Titolare dei dati

Viene definito titolare del trattamento dei dati colui che decide gli “scopi” e i “mezzi” del trattamento dei dati personali. In modo simile a ciò che è già in vigore con la legge sulla protezione dei dati attuale, i titolari del trattamento dei dati dovranno adottare misure di conformità che includano il modo in cui vengono raccolti i dati, il fine per cui vengono usati e il periodo di conservazione, nonché assicurare alle persone il diritto di accedere ai dati che hanno fornito

Responsabilità del trattamento dei dati

Viene definito responsabile del trattamento dei dati colui che tratta i dati personali per conto di un titolare del trattamento dei dati. Determinati obblighi si applicano ora direttamente ai responsabili del trattamento dei dati e i titolari del trattamento devono vincolarli a determinati impegni contrattuali per garantire che i dati vengano trattati in modo sicuro e legale. In ottemperanza all’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito Codice Privacy) e relativamente a GDPR, Alessandro Auneddu proprietario del Sito internet www.2acostruzioniauneddu.com  (di seguito “Sito”), informa gli utenti che interagiscono con i servizi offerti dal Sito (di seguito “Visitatore” o “Visitatori”), accessibili per via telematica, sulle modalità di trattamento dei dati personali dei visitatori stessi. La presente informativa è resa solo per il Sito e non anche per altre pagine internet eventualmente consultate dal Visitatore tramite collegamenti presenti sul Sito. Il trattamento è realizzato nel rispetto delle seguenti condizioni.

1.Titolare del trattamento

Titolare del trattamento (di seguito “Titolare”) è Alessandro Auneddu –  P.Iva 022226520902 – sede legale attività S.V. Troppu Ilde ( Sassari) che può essere contattato al seguente indirizzo email info@2acostruzioniauneddu.com

2.Dati personali trattati dal Titolare e finalità di trattamento

2.1 Dati derivanti dalla navigazione su Sito

Per rendere possibile la visualizzazione, la consultazione e la navigazione delle pagine web del Sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono alcuni dati del Visitatore la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a questo Sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (200OK, 404, 301 etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Il Sito, durante la navigazione, invierà al computer del Visitatore dei cookies per aiutare gli utenti a personalizzare ed ottimizzare, anche a livello di risparmio di tempo, la navigazione sul Sito. I cookies possono memorizzare le preferenze dell’utente e altre informazioni. I più comuni browser possono essere configurati in modo da rifiutare tutti i cookies o di segnalare l’eventuale invio di un cookie. I suddetti dati vengono trattati in conformità a quanto disposto dall’art. 123 del Codice Privacy, pertanto, quando non sono più necessari ai fini della trasmissione della comunicazione elettronica, vengono cancellati ovvero resi anonimi in base alle tempistiche di seguito esplicitate, per consentire l’elaborazione di informazioni statistiche sull’utilizzo del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati di cui sopra vengono conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità sopra evidenziate e cancellati al raggiungimento del risultato insito nella finalità. Tali dati vengono trattati unicamente per facilitare la navigazione sul Sito, per effettuare elaborazioni statistiche sull’utilizzo del Sito e per tracciare eventuali attività illecite ai danni del Sito.

2.2 Dati forniti volontariamente dall’utente

Il Visitatore ha facoltà di inviare volontariamente messaggi di posta elettronica agli indirizzi riportati nelle pagine del Sito; in tal caso il Titolare o suo delegato acquisirà l’indirizzo del mittente per poter per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati raccolti attraverso l’invio di moduli di registrazione sono: •nome •cognome •email •recapito telefonico I dati raccolti hanno la finalità di: • rispondere alla richiesta e inviare eventuale offerta di preventivo

Ogni modulo di invio riporta lo scopo della detenzione dei dati raccolti. Il dato sarà utilizzato esclusivamente per l’indicazione riportata e per una data utile non superiore ad un anno, qualora non venisse sottoscritto alcun contratto o il visitatore interrompa l’utilizzo dei servizi.

3.Modalità del trattamento dei dati

I Dati Personali vengono raccolti e trattati mediante strumenti elettronici e, in ogni caso, automatizzati. I Dati Personali verranno conservati sui server di Register S.p.A dove è residente il software alla base del funzionamento del Sito; i server sono allocati presso un soggetto esterno il quale verrà nominato quale Responsabile del trattamento dei dati.

I Dati Personali saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza, esclusivamente per le finalità specificatamente indicate al punto 2.2 della presente Informativa.

I Dati Personali, comunque conservati, sono protetti da sottrazione od alterazione mediante appositi sistemi di sicurezza, gestione ed archiviazione.

4.Natura del conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato conferimento dei dati

Fatta salva comunque la facoltatività dell’invio dei dati forniti volontariamente dall’utente (di cui al punto 2.2), il conferimento da parte del Visitatore dei Dati derivanti dalla navigazione sul Sito è facoltativo; per evitare il conferimento di tali dati, il Visitatore dovrà utilizzare degli appositi software reperibili in rete, che permettono di navigare in internet maniera anonima. Il mancato conferimento di tali dati comporta la preclusione del raggiungimento delle finalità di elaborazioni statistiche sull’utilizzo del Sito e di tracciamento di eventuali attività illecite ai danni del Sito. Il Visitatore potrà opporsi alla ricezione di cookies settando il proprio programma di navigazione internet (browser) al fine impedire la ricezione di tali dati. La disattivazione dei cookie impedirà tuttavia il pieno utilizzo delle funzionalità del Sito, incluse le procedure di acquisto.

5.Comunicazione dei dati

I Dati derivanti dalla navigazione sul Sito potranno essere comunicati, nei limiti strettamente necessari al perseguimento delle finalità di cui al punto 2 o per motivazioni di seguito riportate, ai soggetti esterni di seguito elencati:

  • Alessandro Auneddu

Le suddette Persone Fisiche e Giuridiche tratteranno i Dati Personali solo nei limiti strettamente necessari all’adempimento delle prestazioni richieste dal Visitatore e ne proteggeranno la riservatezza rispettando le norme vigenti.

6.Diffusione dei dati

Per diffusione il Codice della Privacy intende “il dare conoscenza dei dati personali a soggetti indeterminati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione”, ad esempio mediante la pubblicazione dei Dati Personali su un sito web accessibile a tutti o mediante la pubblicazione in una bacheca di una scuola. Il Titolare precisa che i Dati Personali non saranno oggetto di diffusione.

7. Diritti dell’interessato

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR 2016/679, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

  • I dati personali (nome, cognome, estremi documento di riconoscimento e copia dello stesso, telefono, indirizzo email, etc), saranno forniti al momento dell’adesione in funzione del tipo di associazione richiesta.
  • Si informa che, tenuto conto delle finalità del trattamento come sopra illustrate, il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l’impossibilità di procedere con l’esecuzione della prestazione.
  • Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento.
  • Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.
  • I dati personali vengono conservati per tutta la durata del rapporto della prestazione professionale e/o del mandato. In caso di recepimento di dati personali per richieste di preventivi e/o informazioni generali che non producano un’esecuzione del lavoro, i dati verranno conservati per un periodo massimo di 12 mesi. I dati personali vengono conservati per tutta la durata del rapporto della prestazione professionale e/o del mandato. In caso di recepimento di dati personali per richieste di preventivi e/o informazioni

Il Visitatore potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:

  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  • alla portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).
  • L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo info@2acostruzioniauneddu.com
  • Il Titolare del trattamento dati è Alessandro Auneddu  con sede  in Sassari; per eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali, è raggiungibile all’indirizzo: info@2acostruzioniauneddu.com

COOKIE

Questo Sito web utilizza i cookie. I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente e per personalizzare contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social network e analizzare il traffico

L’utente può scegliere se continuare la navigazione accettando tutti i cookie, solo quelli necessari o rifiutandoli tutti (per farlo si potrà cliccare sulla X o sul tasto Rifiuta presente nel banner).

Come gestire e disattivare i cookie manualmente

Per limitare, bloccare o eliminare i cookie basta intervenire sulle impostazioni del proprio web browser. La procedura varia leggermente rispetto al tipo di browser utilizzato.

Per le istruzioni dettagliate, cliccare sul link del proprio browser.

Internet Explorer

 Firefox 

 Google Chrome  

Se il browser utilizzato non è tra quelli proposti, selezionare la funzione “Aiuto” sul proprio browser web per informazioni su come procedere.

Attenzione: alcune sezioni del sito potrebbero essere accessibili solo abilitando i cookie; disattivandoli è possibile che l’utente non abbia più accesso ad alcuni contenuti e non possa apprezzare appieno le funzionalità dei nostri siti web.

Strumenti utilizzati per il trattamento dei dati personali

Form di contatto: L’Utente, compilando con i propri Dati il Form di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, o di qualunque altra finalità indicata dall’intestazione del modulo. Dati Personali raccolti mediante Form di contatto: Email, Nome e Cognome.

WPForms (WPForms, LLC.)
WPForms è un servizio di creazione e gestione di Form che permette a questo sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.  Dati Personali raccolti: Email e Nome. Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla Privacy Policy del servizio. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

 

Misure di sicurezza adottate

Questo Sito web, per rendere sicuro il momento in cui vengono immessi i Dati Personali, ha un certificato SSL e utilizza il protocollo HTTPS. Con l’utilizzo di questo protocollo, le transazioni e i dati che vengono trasmessi nei siti web avvengono con la massima sicurezza e il contenuto della comunicazione non viene letto o manipolato in alcun modo da terze parti

Interazione con i Social Network

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network o con altre piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Facebook (Facebook Ireland Ltd.)
I pulsanti di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Ireland Ltd. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

Instagram (Facebook Ireland Ltd.)
I pulsanti di Instagram sono servizi di interazione con il social network Instagram, forniti da Facebook. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

Modifiche a questa Privacy Policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito web e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti. Il Titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Privacy Policy, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

Privacy Policy aggiornata ad aprile 2022